走到大街上,到处可见鳞次栉比的平房,平房旁边便是高低起伏、排列错乱的楼房。从远处望去,一条大柏油马路直通各地。路上随意可见一辆辆小轿车,人们富了!再看看今天,人们真的富裕了!是祖国再变强。社会的发展,生活的进步无不体现在出行。过去出行只靠两条腿、一匹马。出一趟远门少至几个月,多至几年。而现在每天车来车往,火车、飞机、轮船……这些交通工具不仅速度快,也很安全,为我们的生活提供了许多便利。就像我家楼下就是一号线地铁,规模造的越来越大。慢慢的慢慢的更多好线的地铁也出来了七号线六号线等等,我们的交通越来越便利。给我们带来的很多帮助以前去市中心我们都得开车半小时才能到,但是自从地铁越来越多开通后路程就更方便了很多。
一条不宽的土路,没有铺水泥,没有铺油漆,路两边都是高大的树木,大家的房子隐藏在树木的后面,晚上月亮刚刚出来的时候,爸爸还没有回家,妈妈已经煮好了饭,我跟好朋友沿着路走到前面的是石拱桥上,我们是仰望着天空走的,没有路灯,月光柔和,我们一边走,嘴里一边念着,月亮走,我也走,抬头看着月亮真的是跟着我们走的,觉得特别神奇,一直走一直走,好想把小月亮带回家。
家乡的这一切,似乎都有一些古老的气息,这也正是我最爱她的地方;我的家乡虽山水相映,但并不是与世隔绝的世外桃园,人们上北下南,人们就像鸟儿一样从这里飞出飞进。是一个充满诗情画意的旅游休闲胜地、年桔之乡。