作文人网Www.ZuoWenren.coM好!
年,我的老朋友,请快些回来吧!你去了哪儿?是另一块大陆抑或是一个不为人知的山洞?是这儿的人类对森林的乱砍滥伐引的你离开吗?还是这儿的瘟疫迫使你不得不隐藏?唉,不说这些了,这些可能会使你更加不愿意回来吧。对了,年,你还记得我的由来吗?
每当那一天来临,云姐姐总会收起愁容,换上笑脸,并允许太阳哥哥出来转转。一大片阳光洒在一根根细长的冰棱上,那种美丽饶是春天最娇艳的花朵也比不上。阳光在树枝间乱跑,不会受到任何遮挡,远处也可以看到红梅在枝头与雪打闹嬉笑,是个暖融融的冬天。在人们走出家门的时候,他们见到了你——一头正准备吃人的怪兽?我知道那只是未出过山的你受到惊吓时的一种姿态罢了。他们在邻里之间传说,你是头会吃人的怪兽。现在看来,这可真是“三人成虎”啊。第二个冬天,同一天,你以一种同样的姿态出现在他们面前时,他们想起那些关于你的谣言。他们开始奔走相告,你是头每隔365天就会出来吃人的怪兽。
从此,他们开始寻找你的弱点。他们发现你害怕响声,所以创造了鞭炮;他们发现你害怕红色,所以就有了红色的灯笼、对联、窗花;他们祈祷着孩童平安,所以有了压岁的红包。他们这天晚上总是聚在一起吃饭,守一夜的月光同你斗智斗勇。我知道,你很喜欢这种热闹。他们总是那么的有智慧和创造力,不是吗?而且他们给了我们名字,承认了我们的存在。如果只同你说那些美好的回忆来劝你回来,那恐怕就是欺骗了。现在,每当我追溯自己的青春年华时,那些日子就像是暴风雪之晨的白色雪花一样,被疾风吹得离我远去。
你知道吗?这样的人创造了一种东西,他们称它为“手机”。这东西仿佛是一张休止符,它使我们的年夜饭寂寥无声。如果你回来,年夜饭可能会热闹些吧,毕竟他们要聊天壮胆。
你知道吗?现在的大多数地方已经不允许放鞭炮了。在那天晚上,我再也听不到儿童放鞭炮欢笑的声音了,也看不到人们守岁的身影了。如果你回来,他们可能就会拿出鞭炮与我们同贺新春吧!
你也许听说了,他们把这儿取了个名字,叫“中国”。这儿是我们细心呵护了几千年的地方,我一直深爱着它,我相信你也是。我们看着他们从诞生到成长;看着他们让祖国的旗帜令世界知晓;看着他们从拿到油下到“两弹一星”;看着他们从站起来、富起来、强起来到制定计划,实现梦想。他们是大地的孩子,也是我们的孩子。
你一定知道,有一场瘟疫席卷了整片大陆。它使我们的存在只能微乎其微,也许这也是你不愿回来的一个因素吧!我看着他们造医院,不放过每一个生命的时候,我的心里以他们为自豪。他们表明对我们的那些日子,一切从简。我知道你很不乐意,但是有些时候我们还是要迁就一点他们的。在这场一种我看到他们团结一心、勤劳勇敢、坚持不懈、舍己为人的精神,我倍感欣慰。
我年轻过,落魄过,幸福过,我对生活一往情深。年,我的老朋友,请快些回来吧!