作文人网
你现在的位置:作文 > 作文投稿 > 小学六年级 > 采果乐作文650字

采果乐

时间: 2016-01-13 20:04 来源: 文章作者:作者 字数:作文650字

采果乐

在一个冷风吹拂的冬天早晨,爸妈决定带我们回外婆家当一天的“志愿者”帮忙采果子,顺便体验收成的乐趣。
  回到外婆家,只见里面空无一人,原来其他人早就下田工作去了,于是我们赶紧戴上斗笠、穿上袖套、拿起剪刀往田里奔去。到了那里才发现阿姨、姨丈、舅舅、舅妈,甚至表哥、表姊,都换上了纯朴的农家装,上上下下的剪着柳丁,连全家最老,高龄快八十岁的外婆也没闲着优秀作文 www.zuowenren.com作文人,不但爬上树枝,而且还像表演特技一般蹲坐在枝头上剪着柳丁,全家人都为她捏了一把冷汗,看了全家大小勤奋的表现,“输人不输阵”,我也赶忙拿起剪刀,上剪下剪,剪了好久才剪了一篮,看似简单、好玩的剪柳丁活动,其实很困难、辛苦。
  好不容易熬到中午,本来默不作声的哥哥姐姐们,全都喊着手疼脚酸,我也不例外,一放下剪刀,就像一颗泄了气的皮球,顾不得形象就坐在地上,大人们也差不多,全脱下了外套,擦着额头留下的汗珠。
  下午,太阳被云遮住,沁凉的微风徐徐吹来,由贪玩的大表哥带队,到了田地后面的大水沟玩个痛快,那里的水清澈又冰凉,甚至还有田螺在水沟边爬行,每个脱了鞋袜、卷起裤管就往水里面跳,顿时水花四溅,虽然水很浅,但是打水仗还是少不了的。后来玩累了,我们学着野人捣出一口口的柳丁汁。日落时分,大人们的叫声唤回我们,他们看到一身湿的我们,不免一阵斥责,但是我们不以为意,因为开心最重要。
  看着一颗颗堆叠快一层楼的柳丁,才发现它是我们今天的大功臣,不但用无形的力量唤回远在天涯海角的家人,也凝聚了整个家族的向心力,更使这次的“采果乐”圆满落幕。



作者
注册时间:2016-01-13 19:01
最后登录:2016-01-13 19:01