作文人网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 快乐的“生命践旅”作文550字

快乐的“生命践旅”

时间: 2010-07-15 03:34 来源:建湖双语实验小学年级:小学五年级 班级:10班 文章作者:钟伟健 字数:作文550字

快乐的“生命践旅”

  晨曦初露,我们怀着迫切的心情早早地来到了学校。因为我们五年级全体师生要到沿河去体验乡村生活。
  等到集合命令到来,同学们像刚出笼的鸟儿飞出了教室,飞到了圆形报告厅前,听完领导,主任的讲话,同学们又像一头头小考虑涌上车去。
  一路上,风景如画,丹桂飘香,一株株小树翠绿而又挺拔地站立在路旁,田野里,金黄色的稻子随风起伏作文人网 www.zuowenren.com,稻浪翻滚一层一层地,同学们有的在车上谈笑风生,有的同学在欣赏窗外美丽的风景,有的在兴历地给周边环境拍照等。
  过了30分钟,我们来到了弘宇生态园的入口处,我们随着老师浏览了一遍生态园,途中我们发现许多孔雀,许多同学和它们合影纪念。我们参观了阳光餐厅,看见里面有一座假山,而且有一位姜太公在垂钓的雕像……最有趣的事就是钓鱼了。
  我们来到钓鱼塘的走廊止,大家纷纷拿出钓鱼的工具,准备钓鱼。我们把钱钩抛进河里,耐心地等待着肥鱼上钩,这一时刻的到来,可是过了一会儿,我们班一条鱼也没有钓到而别的班级已经得到“开门红”了,钓到了好几条鱼!过了一会儿,我们班不断钓到鱼,整个走廊上,哪里有了吹呼声那里就钓到了鱼,别的班的人眼睛瞪得溜圆,眨都不眨地盯着……不知不觉时间过得飞已然钓鱼结束了。
  夕阳西下,彩霞映在同学们的脸上,生命践旅,伴我终生,围绕我心。