作文人网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 生命践旅作文450字

生命践旅作文450字

时间: 2010-09-19 09:24 来源:建湖县实验小学年级:小学五年级 班级:1班 文章作者:刘建汶 字数:作文450字

生命践旅

  
  今天是2009年11月7日,我们学校举行了又一次的“生命践旅”活动,一共有5项。分别是:参观生态园,铁路、工路场小学生作文 作文人网 你也可以投稿,生活实践摘菜,钓鱼和野炊。
  其中,我最喜欢野炊。记得这次野炊,我们五(1)班的第二小组做的菜最可口,可是我们也有失误的时候。我们一开始就失误过:“我们先把架子放在确定好的地方,然后往里面放些柴,再把铁锅放在架子上。我们在柴上倒柴油,结果倒多了,我们用打火机点燃柴,不过几秒钟,顿时火冒三丈,连一口铁锅都要烧糊了。”老师没有办法,只好拿另一口铁锅。这一次,我们吸取了教训,决定不再用柴油。我们先拿一根木柴,用打火机把它点燃再把一些木柴放在架子下,最后把点燃的木柴放进去。这一次,火是差不多大,我便开始拿蔬菜放在铁锅里,不过一会儿,菜好了,闻起来令人心旷神怡。我们还烧了酷似火锅的大堡盒,让人吃了还想吃……这一次我们一共烧了五道可口的菜,如果再给我们几分钟,我们一共有六道了,可惜时间不够了。
  这次活动中的野炊,它让我们知道了我们应该怎样生活。这一次活动,我真是流连忘返呀!