作文人网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 假文盲作文450字

假文盲作文450字

时间: 2013-11-07 20:42 来源:作文人网原创www.zuowenren.com 文章作者:李阳斌 字数:作文450字

假文盲

假文盲
在一个寒冷的冬天的早上,大街上没有一个人,可是在某一个车站里排着一条长龙队伍,他们在以非常慢的速度前进着。
过了好久,这几条长龙队伍还是没有明显的变化,有几性子急的年轻人看到了母子上车处初中作文 www.zuowenren.com,是空无一人的,就以超快的速度跑了过去。这几个人中,他们面无表情的呆呆地站在母子上车处。
过了一会儿,一个身材矮小的妇女抱着一个两岁左右的小孩子,那个妇女看了看那几年年轻人,再看看母子上车处的牌子,有一点惊讶,她认为这些人太没有公德心了,想让他们恢复公德心,于是她对那些年轻人说:“请问一下,那个牌子上面写了什么?”其中一个听了,回答说:“是母子上车处,你没有读过书吗?”妇女回答:“我只读过几年书,妇女又问,这个是什么意思?”那个无心地回答说:“当然是妇女和小孩上车的地方呀,”妇女听完后说:‘既然你们知道是什么意思,你们还站在这里,如果别人和你们一样,那这里不是全乱了吗?
你以为我真的是不认识字问你们吗,我是假文盲。
几个年轻人听后,都回到了长队里。